ライブカメラ 安全システム リトミック 絵本の読み聞かせ 食育 保育設備
eco〜環境への取組み〜 クラス紹介 今月の献立 各クラスのおたより アクセスマップ
保育園設備
浄水器
保育園では、調理室・調乳室・事務所に浄水器を設置しております。子どもの口に入る給食やお茶、ミルクには必ず浄水された水を使用しています。また浄水器には信頼と実績のあるシーガルフォー社製のものを使用しています。
厨房浄水器
調乳室浄水器
哺乳瓶滅菌機、歯ブラシ滅菌機
遠赤外線熱風により、哺乳瓶と乳首、歯ブラシを殺菌・乾燥させています。汚れが落ちにくい部分もしっかり消毒し、雑菌の繁殖による病気や食中毒を予防します。
哺乳瓶滅菌機
歯ブラシ滅菌機
床暖房
0歳児、1歳児、2歳児室には床暖房を設置しています。冬は深夜電力で蓄熱された床からのやさしい熱によりあたたかく過ごすことが出来ます。
床暖房
床暖房制御盤
遊具
園庭には大きなすべり台が設置してあります。園庭で遊ぶ時には0歳児から5歳児がこの遊具で遊びます。
大型遊具
遊戯室
入園式、卒園式、スプリングフェスティバルなど様々な行事で使います。
遊戯室
園庭
園庭には芝生を敷き詰めています。
園庭
園庭2
屋上園庭
屋上には厚さ5cmもあるマットを敷き詰めています。芝生の園庭と変わらないクッション性があり安全に遊ぶことが出来ます。
屋上園庭
保育園建物
保育園の建物には、出来るだけ本物の素材を使いました。石をたくさん使ったり、木育(もくいく)の面からたくさんの木を使ったりしています。また大晋設計さん・古瀬組さんがいい建物にはきっといい子どもが育つと考えて、一生懸命に建物を設計施工してくださいました。
外観正面昼
外観正面下昼