園見学
モーツァルト兵庫駅ナカ小規模保育園では、園内の見学をお受けしております。
見学をご希望の方につきましては、電話にてご連絡いただき、ご予約していただくことになります。

ご予約時に以下の質問をさせていただきます。
  • 来園の目的(入園希望・就職希望・その他など)
  • 見学される方の人数
  • 見学される方の苗字
ご見学時に以下の事項を用紙に記入いただきます。
  • お名前・住所・お電話番号
  • 来園の目的
ご見学時には以下のお願いがございます。
  • 平日の午前10時〜、または10時半〜の見学をお願いしています。
    園児はお昼前になるとお昼ご飯を食べ、その後には午睡をして、夕方には園庭などで遊ぶことが想定されます。午前中のこの時間帯が保育士と子どもたちとの関わりや、保育の様子、雰囲気をよく解っていただけると思います。
    (どうしても指定の時間帯や平日が無理な場合は申し出てください。)
    (就職希望の方又はその他の理由による見学の方については上記の時間以外をご案内することになります。)
  • 見学は、すでに予約が入っている場合や、保育園の行事のある日・行事の前の忙しい日は見学が出来ません。
    ご希望の日に見学していただけない可能性がありますのでご了承ください。
  • 写真撮影はお断りさせていただいております。
    (園児が写る可能性がありますのでご了解いただきますようお願いいたします。)
  • 危険物の持ち込み、盲導犬以外の動物の持ち込みはできません。
  • 保育園の判断で見学をお断りする場合がございますがご了承いただきますようにお願いいたします。